× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
これも記録。たとえば日本に帰国していて「あ、あのレシピを見たい!」と思ったとき、自分のブログを開いて知れるなら、便利なので。 以下クックパッド(カッコ内はつくれぽ数。このつくれぽ数に注目!) PR |
http://cookpad.com/recipe/450617
これは生地だけですが、本当に3分ぐらいでパイ生地ができます。 人様に出すにはホームメイドすぎるけど、家で食べるにはこれで十分。 中身は小さめのリンゴなら3個ぐらいを小さく切って砂糖やシナモンで和えたものを生のまま入れちゃえばOKなので簡単です。 うちではパイ皿も用意せずオーブンシートの上に手でなんとなく丸く伸ばした生地に中身をのせてやはり手でアバウトに広げた生地を乗せて橋を止めるだけです。
【2014/04/27 17:15】| | josi #7de463ee8c [ 編集 ]
|
josiさん、有難うございます。娘がいろいろ作れるようになりたい!と張り切っているので、これ教えます。私は昔からお菓子を焼いたりしなかった人なのですが、これからぼちぼり学びたいと思っています。最近温度調節可能なオーブンを帰国する人にもらいました。
【2014/04/28 10:02】| | みどり发改委司长称我国已成为中高收入国家遭质疑 #55ffc3bb48 [ 編集 ]
|
|
忍者ブログ [PR] |