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みどりの果敢な北京生活(忍者版)

28日。最高気温28度。最低気温14度。空気質量63。

精進料理の『叙香斎』+うちの晩御飯in北京

 おジャパンから姐さんがやってきた。姐さんはかつて北京に住んでいた食通だ。そしてランチは姐さんご指定の精進料理。
 
叙香斋素食
http://blog.sina.com.cn/xuxiangzhai http://www.dianping.com/shop/513017
东城区国子监大街甲26-1号(孔庙对面) TEL:64046568

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 平日も土日もビュッフェが昼78元、夜88元。肉を使わないで肉のように見せる技術は感心せざるをえない。この店、90年代前半に日本から来た団体と一緒に行っているんだけど、精進料理だったかまったく覚えてない。店内に入っても思い出せなかった。
 
 料理全般、味はよかったよ。プリンもおいしかったし、コーヒーはちゃんと一回一回挽くタイプのマシーンで、中華料理屋なのにここまでやるかと褒めてつかわしたい。絶対子ども達を連れて行きたいな。

 壁に掛けてある字は印刷だった。よくなかった。印の位置がありえない。

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晩御飯毎日いろいろ違うのに挑戦するべく、クックパッドのお世話になっているが、以下が作ってよかったもの。

・ チョレギサラダ 
 エリンギのイタリアングリル  
あっさり・ナスビと青ネギのチヂミ
ミートボールのトマト煮  
白和えのための蒟蒻入りひじきの煮物 
・豆腐の照りマヨ焼き 
豚肉と茄子のオイスターソース炒め  
おろさなくていい大根もち 
豆腐とひじきだけの丼 

うちの息子がいきなりネットで探し作った卵料理。
魔鬼蛋 
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7日 9時10時
10日10時

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