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こんにちは。ダリです、って、もーいいっちゅうねん。みどりだよ、アタシは。唄って踊れる、、、だからそれこそええちゅうねん。
今日は食べ物の写真整理日。 Shalaは出勤(?)のためたびたび行ってるけど、カレー、カツサンド、ビーフサンド、花果茶。いつも違うもの頼んで楽しんでいる。写真撮らなかったけど、紅茶は何が入ってるのかなあ。特別な味がした。 先週末『桜心』へ行った。息子が「フォアグラ巻」を食べたいって。チミ、フォアグラって顔してないよ。オレンジ色はマンゴ。あとは親子丼、鍋焼きうどん、焼きとり等を食す。どれも美味しい。 『そがい』のにぎり寿司。「そがい」という看板はアタシが書いた。そして第二弾、また看板書いた。店もすでにオープンしている。でも店長から「まだ宣伝なさらぬよう」と言い含められているので、内緒。私もまだ店行ってないし。時が熟したら公表するわ。 ここから家ごはん。 茄子。娘はいいんだけど、息子は好きじゃないと口に運ばない。茄子もうまく作れてればガンガン食べてくれる。中国語で検索して、適当に炒めた。美食天下からたとえば「茄子」と検索すると、このように料理名がたくさん出て、料理名をクリックすると、写真つきでレシピが出てくる。 息子、パン好きじゃない。週末は朝急がないから、息子自ら台所に立つことがある。朝もはよから、油たくさん使うのはやめてーな。先週はこれ。牛肉チャーハン。パン食べてくれ!頼む! 建外SOHOに最近よく行くけど、『向阳坊』という台湾系のベーカリーがあって、ネタのため食べたくもないのに買った(すばらしい、ブログ主!)、その名も「御飯」(手書きでそう書いてあった)。パンに海苔。北京では珍しくないな。娘が「海苔ちっちゃー」とツッコんでたわ。あと横の和菓子(台湾菓子?)には「ここなっつむしだんご」と印刷されていた。いと可笑し。 最後に目玉(?)写真。 前回アトリエに行ったとき、小魚が中華鍋の蓋に乗せられていた。ばあさん!お皿たくさんありますから!!これ使い終わっても、パンパンとはらって、蓋を洗わないに決まっておるわい。 PR |
おにぎり型のパンはええね。海苔が小さいところが可愛いよ。胡麻も効いてるね。
【2012/06/06 17:16】| | 大五郎 #5ce7dd01c9 [ 編集 ]
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可愛いと評価できますか。海苔、高いですからね。ケチったってとこでしょう。
【2012/06/08 18:07】| | みどり沙棕色サンディブラウン #55ffc37375 [ 編集 ]
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