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【2024/04/23 17:06 】 |
ここ料理ブログなの、忘れてた。香焼茄子in北京
なすとまと

香烧茄子的做法(全5ページ)

1.材料:茄子一个,切成角状。西红柿2个,切成牙状备用。蒜瓣适量,切成片备用。生抽,老抽,糖。植物油适量。
2.面粉和水调成稠糊糊,加一点盐调匀。
3.把茄子放到糊糊里,挂上面浆,同时做锅放油,加热。
4.把茄子块儿放入油中,用筷子翻个,直到煎到几个面金黄色.
5.把生抽(增加咸味),老抽(增加色彩),和2调羹白糖调匀。
6.把蒜瓣放入爆香。
7.放入番茄,等番茄出汁,倒进刚才调好的调料。
8.把茄子放进去吧。翻几下就可以出锅了。


1.材料:ナス1個乱切り。トマト2個くし型切り。にんにく、しょうゆ、砂糖、植物油適量
2.小麦粉を水で溶き、塩を少し入れる。
3.ナスを2につけ、油を鍋に入れ熱する。
4.ナスを揚げる。黄金色になるまで箸で返す。
5.生抽(塩気をつけるため)、老抽(色をつけるため)と砂糖を混ぜておく(私は醤油を一種使っただけ)。
6.新しいフライパンでにんにくを炒める。
7.トマトを入れ、汁が出てきたら、5を入れる。
8.ナスを加え、炒めて終わり

 私、レシピをろくに見ないから、片栗粉で揚げたの(小麦粉だと今知ったわ)。カリっとする部分があって美味しかった。

 そのほか、ナス料理はここにこんなにもたくさん→茄子的做法

②クックパッドから「簡単☆レタスと卵のオイスターソース炒め。これもホントお勧め!

 以上、昨日の晩御飯。

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【2011/06/25 08:30 】 | n食 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
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