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【2024/05/06 03:14 】 |
おばあちゃんの知恵のような(中国編)
微博で「Sugar糖小幺」という、フォロワー数490万人の記事を以下、コピーする。鴨なんか買って食べないけど、一応書いておく。あ、今気づいた。4がない。13がない。エレベーターかっ!

1、煮水饺时,在水里放一颗大葱或在水开后加点盐,再放饺子,饺子味道鲜美不粘连;在和面时,每500克面粉加拌一个鸡蛋,饺子皮挺刮不粘连
餃子をゆでるときに、ネギ一本をいれる、または沸騰してから塩を入れると、餃子がくっつかない。

2、 炖肉时,在锅里加上几块桔皮,可除异味和油腻并增加汤的鲜味

3、煮骨头汤时加一小匙醋,可使骨头中的磷、钙溶解于汤中,并可保存汤中的维生素。

5、烧豆腐时,加少许豆腐乳或汁,味道芳香

7、将绿豆在铁锅中炒10分钟再煮能很快煮烂,但注意不要炒焦

8、煮蛋时水里加点醋可防蛋壳裂开,事先加点盐也可
ゆで卵を作る時は、水に酢を入れる、または塩を先に入れて、殻が割れないようにする。
 
9、煮海带时加几滴醋易烂;放几棵波菜也行
 
10、煮火腿之前,将火腿皮上涂些白糖,容易煮烂,味道更鲜美

12、煮水饺时,在锅中加少许食盐,锅开时水也不外溢  

15、熬粥或煮豆时不要放碱,否则会破坏米、豆中的营养物质
  
16、用开水煮新笋容易熟,且松脆可口;要使笋煮后不缩小,可加几片薄荷叶或盐

17、猪肚煮熟后,切成长块,放在碗内加一些鲜汤再蒸一会儿,猪肚便会加厚一倍

18、煮猪肚时,千万不能先放盐,等煮熟后吃时再放盐,否则猪肚会缩得象牛筋一样硬 

20、煮牛肉和其他韧、硬肉类以及野味禽类时,加点醋可使其软化。

21、炖老鸡:在锅内加二三十颗黄豆同炖,熟得快且味道鲜;或在杀老鸡之前,先灌给鸡一汤匙食醋,然后再杀,用文火煮炖,就会煮得烂熟;或放3~4枚山楂,鸡肉易烂  

23、炖老鸭:在锅里放几个田螺容易烂熟   

24、烧鸭子时,把鸭子尾端两侧的臊豆去掉,味道更美
 
25、煮咸肉:用十几个钻有许多小孔的核桃同煮,可消除臭味

26、红烧牛肉时,加少许雪里红,肉味鲜美  

27、做红烧肉前,先用少许硼砂把肉腌一下,烧出来的肉肥而不腻,甘香可口  
28、油炸食物时,锅里放少许食盐,油不会外溅  
揚げ物をするときに、油に少し塩を入れると、油がはねない。

29、在春卷的拌馅中适量加些面粉,能避免炸制过程中馅内菜汁流出糊锅底的现象

30、炸土豆之前,先把切好的土豆片放在水里煮一会儿,使土豆皮的表面形成一层薄薄的胶质层,然后再用油炸
 
31、炸猪排时,在有筋的地方割2~3个切口,炸出来的猪排就不会收缩
 
32、将鸡肉先腌一会儿,封上护膜放入冰箱,待炸时再取出,炸出的鸡肉酥脆可口

33、煎荷包蛋时,在蛋黄即将凝固之际浇一点冷开水,会使蛋又黄又嫩

34、煎鸡蛋时,在平底锅放足油,油微热时蛋下锅,鸡蛋慢慢变熟,外观美,不粘锅

35、煎鸡蛋时,在热油中撒点面粉,蛋会煎得黄亮好看,油也不易溅出锅外

36、用羊油炒鸡蛋,味香无异味   
羊の油なんてどこで手に入れるの?

38、炒鸡蛋时加入几滴醋,炒出的蛋松软味香
 
39、炒茄子时,在锅里放点醋,炒出的茄子颜色不会变黑  

40、炒土豆时加醋,可避免烧焦,又可分解土豆中的毒素,并使色、味相宜

38から40まで「酢を入れるといいシリーズ」。迷信じゃなくて?

41、炒豆芽时,先加点黄油,然后再放盐,能去掉豆腥味
 
42、炒波菜时不宜加盖  

43、炒肉片:肉切成薄片加酱油、黄油、淀粉,打入一个鸡蛋,拌匀,炒散;等肉片变色后,再加佐料稍炒几下,肉片味美、鲜嫩

45、炒肉菜时放盐过早熟得慢,宜在将熟时加盐,在出锅前再加上几滴醋,鲜嫩可口

48、做肉饼和肉丸子时,一公斤肉馅放2小匙盐
 
49、做丸子按50克肉10克淀粉的比例调制,成菜软嫩
 
50、做滑炒肉片或辣子肉丁,按50克肉5克淀粉的比例上浆,成菜鲜嫩味美

実はまだまだあるんだけど、割愛。

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【2018/12/11 18:53 】 | n食 | 有り難いご意見(0)
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