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【2024/04/27 13:44 】 |
北新橋のあたり+北京ダックの調理
西安に行ってきたよーーーー。ほら、兵馬俑。一体のみで、ソフトクリームを持っている。え?北京に見える?なんでバレたんだろう。



地下鉄北新桥にこの兵馬俑様がいらっしゃる。

北上。一人でご飯を食べようとウロウロする。



道路を渡って、適当に麺屋へ。



北京電視台で紹介されたことが自慢でならぬ。




店内にうちの三十三間堂にあるヤツが掛けてあった。



麻酱面を召し上がるみどり様。


南下。北京に何店もある暁寿司。



暁寿司で検索すると、暁寿司とはどこにも書いていないここに到着→団味小仙5平米でオープンできるフランチャイズ。ここに「5天学会,15天开店,60秒出餐」とナメたことが書いてある。ホリエモンかっての。「5天学会,15天开店,60秒出餐」で検索すると、アイスクリーム屋もある。チェーン店、恐ろしいな。




この店、派手すぎるでしょ!元は栗屋なのに、饅頭あり、ダックあり。
うちの近所にもあるけど、ダック一羽25元。安すぎるでしょ。ケンタッキーのチキンが1ピース11元なのに。








ダックの余談:母子家庭3人で北京ダックを食べたのは端午節の連休時。玉林烤鸭店というチェーン店。ダックは皮も肉も削いでも結構残る(鸭架)。たいてい3つの選択肢があり、スープにするか、料理にするしてもらって店で食べるか、そのまま持ち帰るか。私らお腹いっぱいだったので、持って帰った。そして私、翌日作ってみたよ。


香菜と玉ねぎとで炒めてみた。椒盐鸭架というので、味は塩と花椒。結構うまくできた。レシピはこれ




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【2016/07/02 11:50 】 | n博物館、観光地、散策 | 有り難いご意見(0)
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