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冬休みが1カ月もあるから、娘に料理を覚えさせようと指示して、すべて作ってもらったり、私が作るところを見せたりしている。中華、安くあがるよね。店で18元のメニュー、うちで作ったら5元とか。 私は毎回ネットでレシピを調べてそれに従う。 2. 油菜炒虾皮
3. 干煸豆角 5.醋溜白菜 白菜は厚みが残らないように斜めに切る。中華鍋に油を入れて、唐辛子を入れ、香りが出たら、長ネギを入れる。その後すぐに白菜を入れて、1分炒める。その後、酢、醤油、砂糖、塩を加えて3分炒める。水溶き片栗粉を入れとろみが出たら、最後にごま油を入れる。
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その間、読者はコメント欄盛り上げておきまーす。
【2014/02/10 16:08】| | ペン字修行中 #9366091415 [ 編集 ]
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ブロッコリーとか、青梗菜とかのは簡単そう。白菜のは、以前旦那が作って、と言ってたけど、あまり上手にできなかったなぁ。やってみよー!そのインゲンって、日本にもあります?
【2014/02/11 19:29】| | 祝日だよヒロコ #582b0158ca [ 編集 ]
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• ペン字修行中さん、いつも有難う。子どもの冬休みはあと数日で終わり。私のブログの冬休みは終了します。今日からリアル更新できそうです。
ヒロコ、建国記念日だって知らないで、東京駅のあたりにいて、なんで昼間なのに子どもがいるんだろう?なんでカフェが11組待ちなんだろう?と。夕方実家に戻り、え?今日祝日だったの?と。★インゲンって形状が違うよね。私ら手際がダメなのよね。うちのダンナも料理実に上手い。手際がとても良い。
【2014/02/13 21:30】| | みどり陷入僵局(迷宮入り) #55ffc37f93 [ 編集 ]
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