× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
これ何〜だ?の答え。 義弟がやっていたが、みどり様が代わってあげた。 バーベキューはやるが、羊肉串は初めてだ。串はじいさんが竹を切って、先を尖らせて。節約にも限度がっ! 弟は焼くのが上手かった。味も良かった。 月見の日、こんな感じだったよ。 PR |
家でバーベキューするという発想が全くありませんでした。
烤肉は韓国の焼き肉を想像してました。
【2017/10/06 17:46】| | sumari #4cf30f73e7 [ 編集 ]
|
今度、ぜひ画伯の弟様の羊肉串のご相伴にあずかりたいです。
うまそうだぁ~。 羊は流石にその場でさばいてはいないよね?
【2017/10/06 18:24】| | マリズ #9c8d38a65 [ 編集 ]
|
sumariさん、なるほど。烤肉=(韓国風)焼肉。バーベキューも烤肉だよね。私は焼肉をあまり食べない家庭で育っている。家でも外食でも。貴族は焼肉食べないよね?
マリズさん、弟が北京に来るのは、春節(絶対)、あとは仕事の合間を縫って。商売やっているから、暦は関係なし。年に数回は来るし、マリズさんが北京にいたら本当に呼んでも良いけど、夜だよ。夜出られないシンデレラさん! 羊を捌くのはできないんじゃないかな?鶏はできるけど。以前、ばあさんが「活きているのもらって、迷惑だった」って言ったことがあった。 余談だけど、さばくを打って、この捌くだと今知ったわ。iMacは横にマークがある単語は意味が出る。あと、以前はちゅごくと打っても、中国と出たのに、今は容赦ない。出てくれない!
【2017/10/07 07:08】| | みどり不求回报(見返りはいらないって) #4fce0e9db0 [ 編集 ]
|
|
忍者ブログ [PR] |