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ウイキョウ(フェンネル)って日本で見たことないような。どんな味なのかちょっと興味が。茴香豆(あの魯迅の小説に出てくる)とはまた違うのですよね?乾燥のものも使ったことがないので、みどりさんのお宅はいつもいろいろな野菜が食べられますね。
【2016/10/06 12:23】| | caomeidangao #2ac05967bf [ 編集 ]
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茴香豆なんて久しぶりに思い出した。北京の「孔乙己」で食べたことがあります。あれはどう見ても「蚕豆」だ。そっか、作るとき茴香を入れるんだ??確かに中華独特の味がします。
私はもともと中華の調味料の味があまり好きではないけど、「地道」なの作れたらうれしい。最近、大料や桂皮を使ってないな。子どもの学校が始まったら、張り切ってとりかかります。
【2016/10/06 14:05】| | みどり(対話しゆっくり味わってほしい) #4dab705f9f [ 編集 ]
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