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クックパッド「カリカリチキン♪粒マスタードソース」より。つくれぽ78件。 皮付きの(つまりローカルスーパーじゃ売ってない)鶏肉をフライパンで焼く。味は粒マスタード、マヨネーズ 、レモン、醤油。これ作ったら、息子が美味しい!美味しい!って。 で、その後連日、自分で「粒マスタード、マヨネーズ 、レモン、醤油」を混ぜてご飯にかけたりするようになっちゃって、阻止するの大変だったよ。 私がエビフライを作って、マスタード、マヨネーズでソースを作ったら、「ママ、レモンと醤油が入ってないよ」って。要らんちゅうねん。 「ユーリンチー」。この日本語は「ホイコーロー」くらい許せないな。中国語は「油淋鸡」。この醤油のタレでレタスを食べても美味い。 ・大根とキュウリの胡麻マヨサラダ カニカマじゃない、練り物を入れた。北京で鍋用に売ってるでしょ。おでんの具。 ・ピーマンとふわふわ卵の炒め物 ピーマンを食べない息子が食べた(美談)。 ・ひき肉ニラ簡単そぼろ麻婆味 豆板醤じゃなくて、自分で作ったラー油をちょっと入れた。 ・大根餃子 大根を本当はスライサーで切るんだけど、私はそれを使わないで、この手で薄く切った。そうすると厚くなっちゃうからもうポキって折っちゃったのよ。 材料にニラ1-2本って書いてあるんだけど、それ中国的にはありえない。餃子の具を作るときみたいにたくさん入れて、はみ出すほど具ぅ入れてやったわ。 おまけ:ぶどう(巨峰)の皮がスルッとむける ←つくれぽの皆さん、真剣でぷっ。「つくれぽ」というより「むきれぽ」やな。 PR |
かりかりチキン粒マスタードおいしそう!マスタード買いにいかなきゃ!こちらでは売ってなさそうだけど。。涙
【2012/09/19 21:18】| | 亜 #56c534b4ff [ 編集 ]
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突撃みどりの晩御飯的な記事好きです~。
お宅のお坊ちゃんは口が肥えてるよね。しかも自分でも料理するし、うらやましいわ。
【2012/09/20 16:45】| | beixiaojie5 #394cdc957f [ 編集 ]
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亜さん、北京はやはり食材、調味料がそろう点がいいと思う。地方だと洋食、和食を作る材料が手に入らないかもね。でも、現地の料理、楽しんでるじゃん!
これはこれはえげれすよりぱてぃしえが。プロにわたくしのようないっかいのしゅふのごはんをみせるのは、おはずかしいかぎり。我儿子的舌头真不一般。
【2012/09/21 09:06】| | みどり绝望是走向死亡的疾病(吉尔凯高尔) #55ff3d823b [ 編集 ]
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