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・永谷园香脆芝士卷。永谷園チーズせんべい。9.9元。甘かった。日本で作ったらこうはならないだろう。
・日清奶油椰子厚脆。バターココナツ。8.9元。 ・布诺奶油枫叶派。メイプルシロップパイ。フランス産だと思ったら台湾産だった。味ははちみつだった(まんまやんけ)。 じいさん(舅)が「好吃的酱油」という醤油。化学調味料がばっちり入っている。尖椒を輪切りにして、この醤油に漬けて食べる(じいさん流)。大きいビンの方(小さいのはおまけ)老才臣味极鲜500ml /9.2元。右の醤油さし入りは李锦记の。 猫不闻のカニ餃子。いろいろ「口味」を換えてみたくて、新しいものを見ると挑戦してみる。これは普通かな。 今日の晩御飯にお勧めしたい「鶏ささみの焼き鳥風」。レシピはここから。 PR |
餃子と鶏肉の料理おいしそうですね。
この写真を見ながら晩酌します。
【2011/10/12 18:01】| | 功夫man #92d92546b4 [ 編集 ]
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煎餅にチーズが載った奴大好き。でも、これは甘いの?永谷園なのになぁ~。
バターココナツ!これは懐かしい、昭和のお菓子だよね~。売ってるんですね!
【2011/10/13 07:32】| | マリズ #5804baaddf [ 編集 ]
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いやいや、奥さんが美味しいの作ってくれるでしょう?THE中国の味は恋しくなりますか?
安いチーズなのかな?バターココナツはここ1.2年実家に常備されている。弟が「これ美味いよ」とは言わなかったが、北京に戻るときに持たされた。これを今度は北京のお土産にしてあげよう←必要ないか?
【2011/10/15 06:16】| | みどり3位♪再也不要飘在人海里 #55ff3db2e3 [ 編集 ]
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