× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
微博で中国人が転送している記事を見た。三不粘という料理は河南安阳地区的传统美食之一,相传起源于清代。三不粘是用鸡蛋、淀粉、白糖加水搅匀炒成的。它不仅色彩金黄,味道甘美,更令人称奇的是它不粘盘子、不粘筷子、不粘牙齿,这也正是它为什么叫“三不粘”的缘由。
河南料理。卵と片栗粉と砂糖に水を足して作る。皿、箸、歯につかないので、三不粘と呼ばれている。 山東料理の丰泽园で食べたことがある。写真右下の黄色いの。北京で三不粘といえば同和居だけど。 以下中国語の関連記事。 累吗?一天只能做一份,日本主厨为了静心做一道美味的河南点心 三不粘风靡日本 却累坏了日本厨师 一天只做得了一组(日本のテレビ番組) 你不知道的河南美食,原来都已经征服了美国人民和日本天皇了 作るのに体力いるから、1日一個だって。 【エムズスタイル】千葉県富里市七栄127-48 PR |
|
忍者ブログ [PR] |