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今年は、私が嫌いだってのに、蟹ばっかり買ってきた旦那、義妹。
それも、过节は高いから、平日だよ! そちらは、かぼちゃ・・。我が家は、さつま芋が大量にある。芋芋しいったらありゃしない。 一番おどろいたのが、ばあさんがネットでレシピを調べている事でしたが・・
【2016/09/17 10:48】| | マリズ #225fd3ee4e [ 編集 ]
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カボチャの餃子って、初めて見た!
美味しかった?
【2016/09/17 15:00】| | 淳子 #4fb8ca9026 [ 編集 ]
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海鮮全般的に食べないマリズさんへ。好き嫌いは良くないよ。私の弟が高校くらいまで刺身を食べず、母が「人生半分損している」と言ったものだ。
ネットで調べるのはじいさん。ピンインが打てないから、手写でやっているけど。私が卵焼きを作って、もう半分できているのに、そこに南瓜花を入れやがった。そのあと油麦菜を炒めたんだけど、そこに入れると言うので、阻止した。好吃と言い張るが、味はまったくしない。嵩が増すだけだ。
【2016/09/18 08:08】| | みどり那就自己创业(起業するしかないね) #4dab70600e [ 編集 ]
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淳子さん、ダンナが小さい頃からかぼちゃの餃子を食べていたかというと、そうではないと思う。味は、、、可もなく不可もなく。日本のようなホクホクしたかぼちゃでは決してないので(シャキシャキしていると言ってもいい)、日本人が想像する感触と違うよ。ウリの一種を入れてますって感じ。具としてはニラや白菜などのノーマルな方がずっとおいしい。でも95年頃かな。団結湖の裏の通りに有名な餃子屋があって、トマトとかナスを食べた。台湾人が連れて行ってくれたんだけど、彼女がおいしいおいしいと言い、私はおいしいと思わなかった。
私がばあさんの餃子を好きでない理由がわかった。具の味が薄い。塩気が足りない。今回も餃子を包んで半分くらいのところで、「あ、塩が足りないかも」ってずいぶん足した。すでに包んだ分は薄いワケ。何十年も作ってきて、まだ塩の加減がわからないのか?
【2016/09/18 08:18】| | みどり最能激发学问的一是好奇心(好奇心が一番学問を育てる) #4dab70600e [ 編集 ]
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