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1. 増えた家族はこいつ。
ダンナの友達が生きている鶏をくれた。これ、じいさんが〆るらしい。 2. これはなんでしょうか。 犬にえさをあげるとき、たらいを使うのだが、二つあって、大きいのは水。小さいのはドッグフード。私が気がつくと、大きいたらいの水は凍っている。ひっくり返してガンガンって床に叩いて出て来たのが、上の白い丸。 氷を空けて、水を入れてあげる。餃子や麺を茹でたお湯をあげたりもする。 じいさん、ばあさんはこういうところ適当だから、犬は気の毒だ。 PR |
白く丸い物体は分からなかった。
鶏は〆て食したら新鮮でおいしいだろうね。 因みに私は南九州の地鶏のもも焼きや タタキ(生)が好き。 新鮮でないと食べれないからね。
【2018/02/19 08:39】| | 淳子 #7f4d0faf3a [ 編集 ]
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柵の中に入れてあるが、犬と接触しないように、鶏ちゃんの足は紐でくくって、自由に動けないようになっている。それも可哀想。犬がウロウロすると、ビビっているらしい。
日本は旅行に行きたいところが多いし、食べたいものもたくさんある。ずっと先の老後の楽しみか?
【2018/02/20 10:02】| | みどり(本来なら相手に並び) #4dab708e19 [ 編集 ]
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みどりさん、なんと言うんでしょう?辞書で??なものしか出てきませんでした。自分で〆た鶏はおいしいですよね。(やってるところは見たくないですけど)10年位前まではお義母さんがいく度に三黄鶏を作ってくれたので、今となっては思い出の幻の味です。帰国の際お時間があるようでしたら是非お会いしましょう。年末の骨折したところがまだよく曲がりません。歳とりました~。
【2018/02/20 12:22】| | caomeidangao #2ac05967bf [ 編集 ]
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三黄鸡と言うのが分からないな。うちの東北人たちも知らないんでは?今回、エビチリを作りましたが、義弟に「これはなんていう料理だ?油焖大虾か?」と聞かれた。いやいやあんなに油使わないわ!で、答えられなかった。今調べたら「干烧虾仁」という中国語があった。忘れてた。スラスラ出てこない自分が憎い。
【2018/02/20 20:21】| | みどり而努力 日复一日(生活をすれば) #4dab708e19 [ 編集 ]
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