忍者ブログ
  • 2024.03«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • » 2024.05
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2024/04/20 03:51 】 |
日本では日常的に作らない中華料理
1. 芹菜木耳 セロリときくらげを和えただけ。


2 . 丁  日本語だと「鶏の味噌炒め」と訳されるようだ。鶏肉ときゅうりを角切りにして、娘が見たレシピだと黄豆と砂糖で味を付けるが、私が見たレシピだと(というか一般的には)甜面酱。動画はここから2分)。



3. 烧茄子 焼きナスじゃないよ。ナスの炒め物。


4. 蚝油生菜 レタスを炒めるだけ。




4.  炒洋白菜 キャベツを炒めるだけ。

5. 干煸扁豆 インゲンを炒めるだけ。


拍手[0回]

PR
【2016/08/24 09:14 】 | n食 | 有り難いご意見(0)
<<他人の台所にて。怖い。でも、笑った | ホーム | アメリカで撮った抗日映画in1944>>
有り難いご意見
貴重なご意見の投稿















前ページ | ホーム | 次ページ

忍者ブログ [PR]