忍者ブログ
  • 2024.02«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 2024.04
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2024/03/29 18:45 】 |
中国語のレシピで中華を作る

クックパッドが何故人気あるかというと、作る過程が写真で載っているからだと私は思う。わかりやすいもん。私はよく中国語でレシピ(菜谱)を検索するけど、ここらへんも見やすいよ。


好豆 美食天下


  どちらも「香菇小白菜」。中国のレシピって本であっても、調味料の量が全く書いてないのが多いが、これらはよい。他に作ったことがあるのは。


蒜苗炒


苦瓜鸡蛋


凉拌苦瓜 (清热解毒)




 料理名を入れて、いろいろ作ってみて欲しい。

拍手[0回]

PR
【2015/08/01 08:26 】 | n食 | 有り難いご意見(0)
<<若者が見ている、私は見ない動画in中国 | ホーム | 以前の携帯に来る広告in北京>>
有り難いご意見
貴重なご意見の投稿















前ページ | ホーム | 次ページ

忍者ブログ [PR]