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昨晩の残りモノで、私が作った吉野家風牛丼(byクックパッド)と、ばあさんの作った中華スープがあった。朝、台所でばあさんはそれを一緒にした。ひどい。ひどすぎる。いくらなんでも許せなくて、条件反射的に抗議した。私:这两个不能放一起ばあさん:没事儿腹立つーー!!仏のみどり、久しぶりに頭にきた。結果、誰も食べなかった。それ見たことか!私、怒ってんだからね。心で。PR |
誰も食べない・・って。
ばあさんに責任持って食べていただいて、どんだけ妙な味かわかっていただく。 牛肉は高いんだし・・とそこから訴えるとか? 家でも・・ 炒め物を2種類作るとする。 少しずつ残る。 まったく違う味付けなのに混ぜる。 次の食事時には、それが一品になってる。
【2013/06/23 15:28】| | マリズ #5804baaddf [ 編集 ]
責任持たないばあさん
昨日牛丼作って、残りは汁と玉ネギだけだったんだけど(牛部分は息子によって完食された模様)、味が成功したし、白いご飯にかけて食べたかった。炒め物2種を混ぜるのは、中国の常識ですね。孔子の教えか(もーいいって?)。
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いわゆる創作料理というやつですね?創作、構いませんが、相性っちゅうもんを是非、考えていただきたいですね。
【2013/06/23 16:08】| | お寿司食べたヒロコ #5827ee3804 [ 編集 ]
ばあさんを美化しないやうに
創作料理ってプラス表現。マイナス表現では「初めて作って失敗した料理」かな?★お、お、お寿司~食べたい~!
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暴走中のばあさんの記事見て、爆笑でした。みどりさんは大変だけど。
なんという話題を提供してくださる、ばあさんでしょう。 ばあさんに食してほしいなあ。 内モンゴルを旅した時、夕飯に出た肉と炒め物が次の日のスープになって出てきたことを思い出しました。
【2013/06/23 19:22】| | jojo #4fcdaf2bb5 [ 編集 ]
ネタとしては弱いと認識してますが
この程度で爆笑していただけるんですか?弱い。弱すぎる。まだネタあるんですけど、披露できない理由があります。時間が必要なんです。お待ちください。先週まで結構アタシのうちに来ていたけど、もう来ないと思います。市内の用が済んだから。でも、娘が入試終わって、土日に塾に行かなくなると(っていうか、もう夏休み突入)、アトリエに行かざるをえない。断る理由がない。私は車庫がどんなことになっているか見るためだけに、アトリエには行きたいんですけど。★内モンゴルの旅行でそんなことがあったんですか。宿泊客に明らかにバレるようなことすんな!と思うけど、あっちは何とも思ってないんだろうなあ。
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