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昨晩の残りモノで、私が作った吉野家風牛丼(byクックパッド)と、ばあさんの作った中華スープがあった。朝、台所でばあさんはそれを一緒にした。ひどい。ひどすぎる。いくらなんでも許せなくて、条件反射的に抗議した。 


私:这两个不能放一起


ばあさん:没事儿


 


腹立つーー!!


仏のみどり、久しぶりに頭にきた。結果、誰も食べなかった。それ見たことか!私、怒ってんだからね。心で。

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それもある・・・
誰も食べない・・って。
ばあさんに責任持って食べていただいて、どんだけ妙な味かわかっていただく。
牛肉は高いんだし・・とそこから訴えるとか?

家でも・・
炒め物を2種類作るとする。
少しずつ残る。
まったく違う味付けなのに混ぜる。
次の食事時には、それが一品になってる。
マリズ 2013 . 06 . 23(Sun)15:28:40 編集
責任持たないばあさん
昨日牛丼作って、残りは汁と玉ネギだけだったんだけど(牛部分は息子によって完食された模様)、味が成功したし、白いご飯にかけて食べたかった。炒め物2種を混ぜるのは、中国の常識ですね。孔子の教えか(もーいいって?)。
2013 . 06 . 2319:20
なるほど〜。
いわゆる創作料理というやつですね?創作、構いませんが、相性っちゅうもんを是非、考えていただきたいですね。
お寿司食べたヒロコ 2013 . 06 . 23(Sun)16:08:20 編集
ばあさんを美化しないやうに
創作料理ってプラス表現。マイナス表現では「初めて作って失敗した料理」かな?★お、お、お寿司~食べたい~!
2013 . 06 . 2319:21
ばあさん奇想天外
暴走中のばあさんの記事見て、爆笑でした。みどりさんは大変だけど。
なんという話題を提供してくださる、ばあさんでしょう。
ばあさんに食してほしいなあ。
内モンゴルを旅した時、夕飯に出た肉と炒め物が次の日のスープになって出てきたことを思い出しました。
jojo 2013 . 06 . 23(Sun)19:22:54 編集
ネタとしては弱いと認識してますが
この程度で爆笑していただけるんですか?弱い。弱すぎる。まだネタあるんですけど、披露できない理由があります。時間が必要なんです。お待ちください。先週まで結構アタシのうちに来ていたけど、もう来ないと思います。市内の用が済んだから。でも、娘が入試終わって、土日に塾に行かなくなると(っていうか、もう夏休み突入)、アトリエに行かざるをえない。断る理由がない。私は車庫がどんなことになっているか見るためだけに、アトリエには行きたいんですけど。★内モンゴルの旅行でそんなことがあったんですか。宿泊客に明らかにバレるようなことすんな!と思うけど、あっちは何とも思ってないんだろうなあ。
2013 . 06 . 2508:39
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