忍者ブログ
パソコンで私のブログのトップページが開けないの、困ったな。コメント返しはできる。
[1597]  [1596]  [1595]  [1594]  [1593]  [1592]  [1591]  [1590]  [1589]  [1588]  [1587
2015/06/16 (Tue)


  麺じゃないのダメなのかなあ。





  キュウリと、食べなくてもいい雑草。そして、、、こんなイヤな食材、忘れてたわ。スイカの白い部分。

  スイカがあと4分の1、残っているから、私が切ればいいんだよね。捨てればいい。ホント、気ぃ抜けないわ。

拍手[1回]

PR
♥ comment ♥
name
subject
color
mail
url
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
思い出した
そういえば、うちのお袋も一時期、スイカの白い部分を塩昆布とかに漬けた(?)漬物を作ってたなぁ。30年以上昔…
昔は、夏の果物?といえば、スイカだけだったし、たくさん食べてたから残る部分が勿体なかったのかも…
功夫man 2015/06/16(Tue)23:12:27 edit
子供の頃
スイカの白いところの糠漬けだったか醤油漬けだったかをよく食べました。
おいしくないですよね~。
ウリの方がずっといい。
caomeidangao 2015/06/17(Wed)11:35:38 edit
これから卒業式、行ってくる!
お二人へ。日本人でも食べるんですね。それはイカン。ばあさんじゃないんだから。同じ「味が大してしない」でも、「ウリ」ならいい。でもあの部分は、体内に入れんでよろし。
みどり抹茶金砖(抹茶フィナンシェ) 2015/06/17(Wed)15:21:13 edit
実家のばあさんも
スイカの残った皮をぬか漬けにしてましたよ。
wanko 2015/06/17(Wed)18:56:16 edit
日本人がそうなのって、、、。
外国人だから所詮って諦められる部分もあるけど、日本人、しかも親族がそうだと、、、、、。
みどり大阪五感奶油蛋糕卷(五感のロールケーキ) 2015/06/18(Thu)11:37:25 edit
アンケート
最新コメント
[01/19 caomeidangao]
[01/17 こっそり]
[01/17 wanko]
[01/16 みどり但是‘你有男朋友吗?’、‘你什么时候结婚吗?’]
[01/15 双龙妈妈]
[01/15 ペン字修行中]
[01/15 ペン字修行中]
[01/15 jojo]
[01/15 jojo]
[01/15 sumari]
[01/15 淳子]
[01/15 マリズ]
[01/15 みどり如果,我没说的话每天都没有改变,还是平常的日常]
[01/15 みどり所以,一直想一想]
[01/15 陸太太]
総アクセス数
みどりの自己紹介
HN:
みどり
性別:
女性
職業:
書道展を主催等
趣味:
書道
自己紹介:
業務連絡
24日10時
26日10時
27日10時
28日10時
<ペン字>
亮馬橋 言几又 1月22日10時
ブログ内検索
カレンダー
12 2018/01 02
S M T W T F S
22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
アクセス解析
バーコード
忍者ブログ [PR]
♥ sozai : ふわふわ。り Night on the Planet ♥ Template by hanamaru.