忍者ブログ
23日。最高気温38度。最低気温26度。空気質量指数155。
| Admin | Write | Res |
最新コメント
[06/23 みどり考虑一下将来吧(将来のことを考えろ)]
[06/22 マリズ]
[06/22 caomeidangao]
[06/21 みどり莎士比亚(シェークスピア)]
[06/20 淳子]
[06/20 sumari]
[06/19 みどり(まだ最悪の状態ではない)]
[06/19 みどり肯定还不是最坏的状态]
[06/17 wanko]
[06/16 みどり(「今が最悪の状態」と言える間は)]
[06/13 みどり会说“现在是最坏的状态”时]
[06/13 sumari ]
[06/12 みどり英国政治家(イギリスの政治家)]
[06/12 sumari ]
[06/12 功夫man]
アンケート
総アクセス数
みどりの自己紹介
HN:
みどり
性別:
女性
職業:
書道展を主催等
趣味:
書道
自己紹介:
業務連絡

23日10時半
24日10時
26日10時
28日10時
29日14時

<ペン字/篆刻>
亮馬橋 言几又 25日10時,13時
ブログ内検索
カレンダー
05 2018/06 07
S M T W T F S
16
17
24 25 26 27 28 29 30
アクセス解析
バーコード


  麺じゃないのダメなのかなあ。





  キュウリと、食べなくてもいい雑草。そして、、、こんなイヤな食材、忘れてたわ。スイカの白い部分。

  スイカがあと4分の1、残っているから、私が切ればいいんだよね。捨てればいい。ホント、気ぃ抜けないわ。

拍手[1回]

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Font-Color
Mail
URL
Comment
Pass
思い出した
そういえば、うちのお袋も一時期、スイカの白い部分を塩昆布とかに漬けた(?)漬物を作ってたなぁ。30年以上昔…
昔は、夏の果物?といえば、スイカだけだったし、たくさん食べてたから残る部分が勿体なかったのかも…
功夫man 2015/06/16(Tue)23:12:27 編集
子供の頃
スイカの白いところの糠漬けだったか醤油漬けだったかをよく食べました。
おいしくないですよね~。
ウリの方がずっといい。
caomeidangao 2015/06/17(Wed)11:35:38 編集
これから卒業式、行ってくる!
お二人へ。日本人でも食べるんですね。それはイカン。ばあさんじゃないんだから。同じ「味が大してしない」でも、「ウリ」ならいい。でもあの部分は、体内に入れんでよろし。
みどり抹茶金砖(抹茶フィナンシェ) 2015/06/17(Wed)15:21:13 編集
実家のばあさんも
スイカの残った皮をぬか漬けにしてましたよ。
wanko 2015/06/17(Wed)18:56:16 編集
日本人がそうなのって、、、。
外国人だから所詮って諦められる部分もあるけど、日本人、しかも親族がそうだと、、、、、。
みどり大阪五感奶油蛋糕卷(五感のロールケーキ) 2015/06/18(Thu)11:37:25 編集
phot by Art-Flash * icon by ひまわりの小部屋
designed by Himawari-you忍者ブログ [PR]